دولة الإمارات العربية المتحدة - وزارة الداخلية

دولة الإمارات العربية المتحدة - وزارة الداخلية

​​​​​

​​​​​​​​​​​الأوراق المطلوبة لطلب إصدار جواز سفر:

uae passport 1.png 

طلب إصدار جواز سفر أول مرة:

  • عدد (2) صورة ملونة حديثة
  • صورة من بطاقة الهوية
  • صورة من خلاصة القيد
  • صورة من جواز سفر رب الأسرة
  • حضور رب الأسرة للتوقيع
  • صورة عن شهادة الميلاد أو تقدير العمر
uae passport.jpg
 

تجديد جواز سفر:

  • عدد (2) صور ملونة حديثة
  • صورة من بطاقة الهوية
  • جواز السفر المنتهي
  • حضور رب الأسرة

ملاحظة:بالنسبة للجوازات الصادرة من إمارة أخرى فالمطلوب صورة من خلاصة القيد. أما الزوجة التي ترغب في إصدار جواز سفر لها حسب قيد والدها ، فعليها إحضار صور من خلاصة قيد الزوج والأب مع موافقة خطية من الزوج.

طلب إصدار جواز سفر (بدل تالف):

  • عدد (2) صور ملونه حديثة
  • صورة من بطاقة الهوية
  • صورة من خلاصة القيد
  • حضور رب الأسرة

ملاحظة:مراجعة وتحقيق من شؤون الجنسية

طلب إصدار جواز سفر (بدل تالف):

  • عدد (2) صور ملونه حديثة
  • صورة من بطاقة الهوية
  • صورة من خلاصة القيد
  • بلاغ الفقدان من مديرية الشرطة
  • حضور رب الأسرة
  • إحضار تذكرة العودة إذا كان الفقدان خارج الدولة

ملاحظة:مراجعة وتحقيق من شؤون الجنسية

خلاصة القيد​​

الأوراق المطلوبة لبيان زواج (لزوجين مواطنين):

  • عدد (4) صور شخصية للزوج
  • صورة بطاقة الهوية للزوج والزوجة
  • خلاصة القيد الأصلية لوالدي الزوج والزوجة
  • صورة طبق الأصل من عقد الزواج حديثة التصديق ( إذا مضى أكثر من 6 أشهر على تاريخ عقد الزواج يجب احضار استمرارية زواج من المحكمة الشرعية )
  • صورة عن جواز سفر الزوج والزوجة
  • صورة من شهادة ميلاد الزوج والزوجة
  • شهادة عمل الزوج والزوجة أو استمرارية دراسة لمن يدرس
  • آخر مؤهل دراسي للزوج والزوجة

إضافة زوجة مواطنة:

  • صورة بطاقة الهوية للزوج والزوجة

إضافة زوجة أجنبية:

  • عدد (4) صور شخصية للزوجة وحضورها للتوقيع
  • صورة بطاقة الهوية للزوج والزوجة
  • خلاصة القيد الأصلية
  • شهادة عمل الزوج أو اثبات عدم عمل من المحكمة.
  • صورة مصدقة من عقد الزواج إذا كان من داخل الدولة أما إذا كان العقد من خارج الدولة فيصدق من الخارجية مع إحضار استمرارية زواج من المحكمة الشرعية
  • صورة جواز سفر الزوجة + صفحة الإقامة
  • صورة من جواز سفر والدي الزوجة
  • عدم الممانعة من القوات المسلحة إذا كان أحد منتسبيها
  • شهادة ميلاد الزوجة
  • صورة البطاقة الشخصية لبلدها الأصلي
  • آخر مؤهل دراسي للزوجة

الزوجة مواطنة والزوج (أجنبي أو من دول مجلس التعاون):

  • عدد (4) صور للزوجة
  • صورة بطاقة الهوية للزوج والزوجة
  • خلاصة قيد والد الزوجة
  • صورة من شهادة ميلاد الزوجة
  • شهادة عمل إذا كانت تعمل
  • صورة من آخر مؤهل دراسي للزوجة
  • صورة من جواز سفر الزوج + شهادة عمل إذا كان يعمل داخل الدولة
  • صورة مصدقة من عقد الزواج إذا كان من داخل الدولة، أما إذا كان العقد من خارج الدولة فيصدق من الخارجية مع إحضار استمرارية زواج من المحكمة الشرعية

ملاحظة:إذا كان الزوج أجنبي فيجب إحضار:

  • تعهد الزوجة بعدم المطالبة بالجنسية للزوج والأبناء من المحكمة الشرعية
  • إثبات الحالة الجنائية للزوج
  • صورة من جواز سفر + صفحة الإقامة
  • فصل قيد لمن هم فوق (30) سنة
  • عدد (4) صور شخصية
  • صورة من بطاقة الهوية
  • خلاصة القيد الأصلية لرب الأسرة ( الوالد )
  • إقرار من المحكمة بعدم الزواج
  • صورة من شهادة الميلاد
  • صورة من جواز السفر
  • شهادة عمل وآخر مؤهل دراسي
  • رسالة موافقة ولي الأمر

بيان الطلاق (المطلقة مواطنة):

  • عدد (4) صور شخصية للمطلقة وصورة خلاصة قيد والدها
  • صورة من بطاقة الهوية
  • حضور المطلق مع إحضار خلاصة القيد الأصلية
  • صورة من صك الطلاق مصدق من المحكمة الشرعية
  • انقضاء العدة الشرعية
  • جواز سفر المطلقة الأصلي
  • صورة من شهادة ميلاد المطلقة
  • صورة من شهادة العمل وآخر مؤهل دراسي للمطلقة
  • إفادة من المحكمة بعدم الرجوع بعد العدة إذا مضى على الطلاق أكثر من سنة

بيان شطب (طلاق زوجة أجنبية):

  • صورة من بطاقة الهوية
  • حضور المطلق مع إحضار خلاصة القيد الأصلية
  • صورة من صك الطلاق مصدق من المحكمة الشرعية
  • انقضاء العدة الشرعية
  • جواز سفر المطلقة بعد إلغاء الإقامة أو نقل كفالتها لكفيل آخر

بيان شطب (وفاة):

  • إحضار بطاقة الهوية الأصلية
  • إحضار خلاصة القيد الأصلية
  • إحضار جواز السفر الأصلي
  • صورة من شهادة الوفاة

إضافة مولود جديد لأم مواطنة:

  • صورة من بطاقة الهوية
  • خلاصة القيد الأصلية
  • صورة من شهادة الميلاد
  • صورة من عقد الزواج إذا كان هذا المولود هو الأول

إضافة مولود جديد لأم أجنبية:

  • صورة من بطاقة الهوية
  • خلاصة القيد الأصلية
  • صورة من شهادة الميلاد
  • صورة من عقد الزواج إذا كان هذا المولود هو الأول
  • صورة من شهادة عمل الزوج (إحضار رسالة لا مانع من جهة العمل إذا كان يعمل لدى القوات المسلحة)
  • إحضار صورة من جواز سفر الزوجة إذا لم يتم إضافتها في خلاصة القيد
​​​​​

شكرا لك على ملاحظاتك
Success

يرجى تقييم تجربتك العامة مع الموقع

%

تعليقات